2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A01      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A01版:要闻    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
外交部发言人就未来涉台外交形势回答提问时表示
希望并相信国际社会将坚持一个中国原则

    新华社北京1月16日电 外交部发言人洪磊16日就未来涉台外交形势回答相关提问时表示,我们希望并相信国际社会将坚持一个中国原则,反对任何形式的“台独”,以实际行动支持两岸关系和平发展。

    对于当日结束的台湾地区领导人选举,洪磊说,中共中央台办、国务院台办负责人已就选举结果发表谈话。

    洪磊说,台湾问题是中国的内政。世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。台湾地区选举结果不改变这一基本事实和国际社会的共识。无论台湾岛内局势发生什么变化,中国政府坚持一个中国原则、反对“台独”、反对“两个中国”和“一中一台”的立场没有改变,也不会改变。在维护国家主权和领土完整的重大问题上,中国政府的意志坚如磐石,绝不容忍任何形式的“台独”分裂活动。

    “我们希望并相信国际社会将坚持一个中国原则,反对任何形式的‘台独’,以实际行动支持两岸关系和平发展。”洪磊说。

分享到:
底部

深圳特区报