2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A01      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A01版:要闻    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
“一城一园”有望带动就业2.5万人
深圳立足产业援疆拉动当地百姓就业
石义胜 邓晓雄 黄陈生

    ■ 深圳特区报记者 石义胜 通讯员 邓晓雄 黄陈生

    “就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。”新一轮援疆工作开展以来,深圳从稳疆安疆的战略高度认识、关注受援地就业问题,五年投资15.8亿元用于“一城一园”(喀什深圳城和喀什深圳产业园)基础设施和公共服务设施建设,打造产业拉动就业平台,累计注册企业186家、投资总额137.3亿元,累计完成投资22.8亿元,已带动就业4000人,建成后能解决就业约2.5万人。

    高标准建设产业援疆平台

    深圳援疆工作前方指挥部负责人介绍,按照“像当年建设深圳特区那样建设喀什”的总体要求,深圳在与喀什充分协调的基础上,作出了“划出一定区域范围,重点打造产业示范园区、核心区,成为拉动民生就业的平台,从而带动喀什经济开发区整体建设”的工作思路。喀什深圳产业园的建设,成为深圳产业援疆工作的一项核心任务。为高效完成任务,深圳前方指挥部采用了三个办法。

    政府建平台。利用援疆资金打造产业核心区深圳产业园标准厂房一期、二期和深喀科技创新中心,发挥示范引领作用。

分享到:
底部

深圳特区报