2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A03      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A03版:大都会新闻    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
集邮生肖贺岁文化会在深举行
易东
昨天,中国集邮生肖贺岁文化会在深圳五洲宾馆举行。 深圳特区报记者 岑志利 摄

    深圳特区报讯(记者 易东)昨日下午,“火猴迎春送吉祥 福娃拜年展鹏程——2016年中国集邮生肖贺岁文化会”在深圳五洲宾馆隆重举行。深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、中国集邮总公司负责人出席活动并致辞,200多名深圳集藏爱好者应邀参加了活动。

    本次集邮生肖贺岁文化会是中国集邮总公司首次在深圳举办集邮文化会,也是中国集邮总公司在全国范围内2016年第一场生肖贺岁集邮文化会。据介绍,深圳经济特区建立以来,国家邮政发行了10套以深圳为题材的邮票。

    会上,主办方特地邀请了著名邮票设计大师邵柏林先生、著名邮票设计师陈绍华先生、郭承辉先生、马刚先生、《丙申年》猴票的雕刻师赵川先生专程莅临深圳与大家见面,他们畅谈了自己的生肖邮票创作、设计历程,分享36年来丰厚的生肖邮票文化。

    在当天的活动现场,还展示了各位设计师的生肖绘画作品、创作工具,主办方还安排了生肖专题邮集、圆明园高仿十二生肖兽首等展品在活动现场展示,营造了浓厚的生肖集邮文化氛围。

分享到:
底部

深圳特区报