2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A03      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A03版:大都会新闻    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
南山迎春花市今年不集中办
李亚男

    深圳特区报讯(记者 李亚男)记者昨日从南山区城管局获悉,今年南山将不再集中举办迎春花市,市民可选择到辖区的花卉交易市场选购年花年桔和时令花卉。

    据了解,在南山辖区内,南头的荷兰花卉小镇和西丽的深港花卉中心,这两家专营花卉的交易中心经营业态基本形成,常年开放经营,为市民提供各式各样的花市花卉特色服务,是春节期间市民淘年花的好去处。另外,沙河西路深职院至白芒关段也聚集了一些花场、花店,均提供了与民风年俗相关的花卉、盆景等销售。

    春节将近,年味渐浓。蝴蝶兰、兰花、年桔、水仙等春节必备花卉已经陆续上市迎客。南山区城管局提示市民朋友,选购花卉已不再受迎春花市举办时间的条件限制,大家可以改变集中抢购年花年桔的习惯,适当理性避让高峰期。

分享到:
底部

深圳特区报