2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A03      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A03版:大都会新闻    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
公益音乐会关注女性健康
杜佩瑶深圳放歌,歌星祖海江涛助阵
吴德群

    深圳特区报讯(记者 吴德群)昨日,由深圳市心衣公益基金会和深圳市内衣行业协会共同主办的“心衣之夜——杜佩瑶大型公益音乐会”在深圳音乐厅上演,著名歌唱家祖海、江涛联袂倾情助阵,共同为公益发声,关注女性健康。

    心衣公益基金会主题曲《爱随心飞》在杜佩瑶的深情演绎下,拉开了音乐会的序幕。随后,在深圳交响乐团的协同下,杜佩瑶为爱演绎了《小河淌水》、《山歌好比春江水》、《青春舞曲》、《龙船调》、《山里女人喊太阳》等经典曲目。

    中国流行男歌手、中国武警文工团师级独唱演员江涛不仅献上其成名曲《愚公移山》,更是与乳腺癌患者共同演唱脍炙人口的《常回家看看》;中国著名歌唱表演艺术家、新民歌唱法的代表人物祖海演唱了传遍大江南北的《为了谁》。整场音乐会以民族为主线,观众不仅领略到了深厚的民族文化感情,也聆听到不同地域最真实的风情。

    乳腺癌是中国女性健康“第一杀手”,最新数据显示,平均每天有670人确诊为乳腺癌,因乳腺癌切除乳房的患者更是不计其数。音乐会现场,两位乳腺癌康复患者登上舞台,用自己的亲身经历和深刻感触与大家分享了自己抗争病魔的故事,代表所有与她们一样患有乳腺癌的人群发出真实心声。

分享到:
底部

深圳特区报