2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A04      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A04版:大都会新闻社会    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
市民吐槽“星级用户”办不了业务
交警回应:已优化程序提升性能
解树森

    深圳特区报讯(记者 解树森)注册成为深圳交警“星级用户”后却收不到短信、办不了业务,记者近期收到不少这样的投诉。对此,交警部门昨日表示,已经进行了程序优化,提升了后台性能。

    “通过星级用户办理驾驶证期满换证,四五天都没什么反应,没有短信通知,也没有邮递人员联系,还经常会出现无法登录的现象。”近期,不少市民向记者吐槽。

    对此,深圳交警有关负责人表示,随着“星级用户”认证平台出现预约等业务功能上线,业务量猛增,造成后台服务器中断频发,出现市民登录异常或无法登录以及部分市民查询审核通过无法收到认证短信和密码情况。目前,深圳交警科技部门已增加高性能服务器及内存硬件设备,优化了各前端服务程序,确保程序运行正常。同时,调整短信发送机制,完善程序修改,确保认证通过后用户能够及时收到通知短信。针对部分仍未按时完成审核的,进行逐条分析,排查原因,优化后台控制程序,并对因数据、资料有误等情况及时排除或回复注册用户。

分享到:
底部

深圳特区报