2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A04      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A04版:大都会新闻社会    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
电焊违规使用明火两人被拘
操作工及工头分别获行政拘留1日和10日
王若琳 梅坚 邓雅丹

    深圳特区报讯(记者 王若琳 通讯员 梅坚 邓雅丹)记者从市消防监督管理局获悉,日前罗湖公安分局清水河派出所查获一起违规使用明火作业案,1名电焊切割操作工和1名包工头因涉嫌无证违规明火作业等违法行为,被罗湖警方分别依法处以行政拘留一日和十日的处罚。

    清水河派出所消防民警在消防监督巡查中发现,位于罗湖区金湖路武警医院旁边的山坡上,有一名男子黄某对铁架进行电焊作业。民警要求操作工出示上岗证和明火审批证时,黄某无法提供该证件,民警随即将上述电焊切割操作工和包工头带回派出所进行审查。经查,包工头王某在明知黄某没有《特种作业操作证》的情况下,依然指使黄某电焊明火作业,已构成违法事实。

分享到:
底部

深圳特区报