2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A04      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A04版:大都会新闻社会    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
“三小”场所违规住人又“回潮”
梅林警方、街道办联动出击
王若琳 邓雅丹

    深圳特区报讯(记者 王若琳 通讯员 邓雅丹)“三小”场所内违规住人是事故多发源头,回潮率高。日前,此现象又有部分回潮势头,梅林警方联合街道办对一批违规住人的“三小”场所进行了检查清理。

    梅林街道位于福田中心区北面,属城市郊区,面积约为21.18平方公里。辖区共有老旧工业区30个,城中村9个,“三小”场所约3051家,其中小档口、小作坊占总数的98%,不少门店存在违规住人现象。去年,福田区消防部门为加强“三小”场所的消防安全,多次联合街道办、整治办、社区工作站、股份公司开展整治专项行动,基本拆除清理违规住人阁楼。

    今年年初,梅林派出所消防民警在开展日常消防检查工作时发现,城中村“三小”场所违规住人又有“回潮”现象,于是再次联合街道办开展整治行动。本次行动共检查“三小”场所159家,拆除违规住人木阁楼61处,责令违规住人“三小”场所搬迁4家,查封责令限期整改6家。

    记者跟随民警来到下梅林河背村的一家餐馆,放眼望去,该餐馆除明火经营餐饮外,竟搭建了阁楼违规住人。该场所内并未设置防火分隔,消防安全令人担忧。记者获悉,此前街道办工作人员已劝说该餐馆负责人,但其置若罔闻,未作任何整改。在整治行动当天,消防民警要求该餐馆搬离住人及生活用品,该餐馆仍拒绝配合整改。民警遂对该餐馆采取紧急查封措施,并对该起查封立案办理。

分享到:
底部

深圳特区报