2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A05      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A05版:中国    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
习近平向2016印度“中国旅游年”开幕式致贺词
构建中印更紧密发展伙伴关系

    新华社北京1月16日电“中国旅游年”开幕式14日在印度新德里举行,国家主席习近平向开幕式致贺词。

    习近平对“中国旅游年”活动开幕表示热烈的祝贺,向友好的印度人民致以诚挚的问候。

    习近平指出,中印两国人民友好交往源远流长。千百年来,两国人民交流互鉴,树立了世界跨文化交流的楷模,为人类文明进步发挥了重要作用。中印各领域互补优势明显、合作潜力巨大。两国应该发扬传统友谊,加强互利合作,扩大人文交流,为世界和平与发展作出新贡献。

    习近平表示,互办旅游年是2014年我访问印度期间与莫迪总理共同确定的。我们高兴地看到,2015“印度旅游年”在中国成功举办。希望双方再接再厉,以在印度举办“中国旅游年”为契机,扩大文化交流和人员往来,为构建中印更加紧密的发展伙伴关系注入更多活力。

    据新华社北京1月16日电 2016印度“中国旅游年”日前在印度拉开帷幕。国家旅游局局长李金早表示,2015年,中印双向交流人数已达90万人次,今年预计将突破百万人次,随着两国经济持续快速发展和人民生活水平不断提高,两国都迎来旅游业发展的黄金期,成为出境旅游大国。

分享到:
底部

深圳特区报