2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A05      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A05版:中国    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
我科学家设计出新型生物人工肝系统

    据新华社上海1月16日电 记者从中科院上海生科院生物化学与细胞生物学研究所获悉,该所惠利健研究团队与南京大学附属鼓楼医院丁义涛团队等成功设计出全新的基于“hiHep细胞”的生物人工肝系统,可显著提升肝衰竭猪的存活率,并有望延续肝衰竭患者的生命。相关成果已于16日发表在国际著名学术期刊《细胞研究》。

    对于重症肝衰竭,除了肝移植外,目前尚无疗效明确的治疗手段。对此,生物人工肝,是一种体外肝功能支持系统,可以促进肝衰竭患者自体肝功能的恢复,也能为计划肝移植病人争取时间,等待合适的肝源。

分享到:
底部

深圳特区报