2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A07      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A07版:综艺    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
张闯写生带你“纸上看非洲”
杨媚

    深圳特区报讯(记者 杨媚)16日下午,为期两个月的“驰骋在非洲的荒原——张闯非洲写生作品展”在福田文化馆·书画主题馆拉开帷幕。56幅生动的画作,展现了非洲大地的风土人情。

    该展览由文化部对外文化联络局、深圳市文体旅游局、福田区委宣传部(文体局)主办,深圳市美术家协会、福田区公共文化体育发展中心承办。

    张闯是中国美术家协会会员、国家一级美术师、广东省美术家协会理事、深圳市美术家协会副主席。去年,张闯应国家文化部邀请参加“2015中国画家赴非客座创作项目”6人画家创作小组,赴南非、纳米比亚和毛里求斯进行为期16天的创作交流。这次非洲之行,让张闯迸发了新的艺术创作灵感,他用手中的画笔,描绘出这三个国家的自然风采和个人感受。

    在此次展览展出的作品中,有实地的非洲风貌写生,有参观归来后的风景创作,也有意象化的主观感受特写。在这些作品中,可以感受到一个中国画家眼中斑斓神奇的非洲。

分享到:
底部

深圳特区报