2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A07      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A07版:综艺    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
“太阳的味道”展现唐卡艺术
刘莎莎

    深圳特区报讯(记者 刘莎莎)16日下午,“太阳的味道”唐卡艺术展在深圳欢乐海岸聚宝盆艺术馆开展。本次展览展出西藏攀德达杰福利学校6名唐卡艺术家的16幅唐卡作品,展览将持续至今年2月16日,期间市民可免费到场参观。

    在昨日的开幕现场,策展人张蔚、汪大庆还特别举办了唐卡讲座。 唐卡被称为藏族的“百科全书”,也是中华民族民间艺术中弥足珍贵的非物质文化遗产。 本次“太阳的味道”唐卡艺术展展出的唐卡由西藏攀德达杰福利学校6名唐卡艺术家创作完成。攀德达杰福利学校是一所公益学校,创立于2004年,11年来,600多名藏族孩子在此获得了受教育的机会,学习西藏传统手工艺。其中,有10多名真正有志坚持并潜心传统艺术的佼佼者留了下来,他们师承十世班禅的专职画师洛桑平措,并由洛桑平措的弟子平措多吉全面指导。他们笔下的唐卡生动传神、法度严谨,曾受邀在国家博物馆、北京国际艺术博览会展出。

分享到:
底部

深圳特区报