2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A07      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A07版:综艺    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
大卫·鲍伊绝唱称雄法国唱片周排行榜
尚栩

    新华社巴黎1月15日电(记者 尚栩)法国唱片制作人公会15日公布的数据显示,刚刚去世的英国传奇摇滚歌手大卫·鲍伊生前发布的最后一张专辑《黑星》以近6.7万张的销量,位列法国唱片周排行榜榜首。

    这张专辑是在1月8日鲍伊69岁生日当天才刚刚发行的,在鲍伊家人11日证实他的死讯后,此专辑在法国的销售出现“井喷”,首批5万张唱片很快销售一空。发行商随即将第二批近6万张唱片投放市场,销售情况依然火爆。

    此外,鲍伊以前发行的唱片也再度成为“抢手货”。在法国发行两年以上老唱片销售情况周排行榜上,排名前100位的唱片中至少有17张来自鲍伊。

    鲍伊是英国著名摇滚音乐家,集歌星、词曲作者和唱片制作人多种角色于一身,被誉为“摇滚变色龙”,他还是时尚先驱,并曾参演过多部影视作品。

    据英国媒体报道,鲍伊生前共发行了111首单曲、25张音乐专辑,唱片总销量约1.4亿张。在与癌症抗争18个月后,他在家人的陪伴下于本月11日离世。

分享到:
底部

深圳特区报