2016年01月17日 深圳特区报 >> 2016年01月17日 >> A08      2016年01月17日 星期日

顶部
2016年01月17日 星期日
第A08版:体育    
       
标题导航
第A01版:要闻
第A02版:要闻
第A03版:大都会新闻
第A04版:大都会新闻社会
第A05版:中国
第A06版:国际
第A07版:综艺
第A08版:体育
2016年01月17日 星期日
全明星上演校园秀
1月16日,在广东东莞举行的2015-2016赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)全明星周末星锐挑战赛中,北方星锐队以103:89战胜南方星锐队。图为北方星锐队球员高诗岩(左)在进攻。
来自上海大鲨鱼队的南方队球员刘晓宇接受一名小学生赠送的DIY纸花。
学生们把手工制作的花朵送给朱芳雨。
球员们观看学生们的节目表演。

    新华社东莞1月16日电“来了,来了!”“好高啊!”在夹杂在“欢迎、欢迎”与“welcome”声中的惊叹声里,2016CBA全明星赛的参赛球员们来到了东莞市的翰林实验学校,和学生们展开了亲密互动。

    孙悦、刘晓宇等球员甫一走下大巴便引发热烈的欢呼,人高马大的他们与欢迎队伍的小学部学生们相映成趣。在教室里,贺天举等弯腰接过学生们手绘的贺卡,连声道谢之余也连连感叹:比我小时候画得好多了。走进大厅,四年级的刘竣蓓、刘馨鑫分别用中文与英文介绍了学校板报的内容,球星们也听得相当认真。

    在之后的活动中,“老大哥”朱芳雨与同学们肩并肩,腿绑腿地进行了“五人六足”的竞赛,艰难到达篮下命中投篮。率领另一队同学出发的郭艾伦则以一记扣篮结束比赛并以时间优势胜出,同队的小队友们也和郭少一起举起了奖杯。

    在球星们为学校留下签名及手印后,热情的学生们如开闸的洪水一般将他们团团包围,球员们也心甘情愿地遭受这样大强度的“全场紧逼”。因鼻骨骨折而不能上场参赛的周琦更是堪称今天满足签名需求最多的球员。

    “看到了孩子们脸上天真无邪的笑容,感到很轻松。我觉得这是一个好事儿,和球迷更多的互动,在场下带给他们一些正能量和快乐。”在离开前,李根感慨道,而朱芳雨则向小球迷们真情告白:“我们会在赛场上为你们奉献更多精彩比赛,让大家更快乐地享受篮球。”

分享到:
底部

深圳特区报